Что нужно знать, чтобы самому построить деревянный дом?

Строительство деревянных домов – очень ответственное дело. Оно требует не только финансовых вложений и сил, но и необходимого запаса знаний. Сейчас на рынке существует множество предложений строительства деревянных домов под ключ, цены, проекты которых сильно варьируются и могут удовлетворить любого потребителя. Но, если вы твердо решили сами построить дом в Ижевске, важно определится:

  • с особенностями вашего участка,
  • параметрами и характеристиками постройки,
  • материалами, которые будут использоваться.

Построить дом под ключ: с чего начать?

Строительство деревянных домов в Ижевске необходимо начинатьне с самихработ, а с оформления бумаг. Так, необходимо собрать все разрешительные бумаги и разработать всю проектную документацию:

  • проект,
  • смету строительства и расходов,
  • и даже поэтапный план строительства, с учетом всех необходимых материалов.

Данный этап было бы неплохо доверить специалистов. Ведь по сути вам стоит действовать так же, как построить дом в Майнкрафте: понять что из чего будет состоять и как это будет выглядеть.

Строительство деревянных домов под ключ, проекты, которые возможны,так же будут зависеть от геологии вашего участка. Ведь в зависимости от грунта и уровня, будет зависеть необходимость сильного выравнивания площадки, а так же тип фундамента.

Строительство деревянных домов под ключ проекты

Строительство деревянных домов, проекты и цены будут сильно зависеть от выбранного материала строительства. Построить дом можно:

  • каркасный,
  • бревенчатым,
  • из клееных ламелей.

Сколько стоит построить дом в этих упомянутых случаях? Однозначно ответит сложно. Самый бюджетный вариант – каркасный дом. Но, он больше подходит под жилье непостоянного пользования. Ведь в ином случае – будет необходима дополнительная изоляция. Более того, каркасное строительство деревянного дома под ключ, цена которого вас устроит, вряд ли предполагает проект более одного этажа.

Самым дорогим является строительство их качественного клееного бруса. Но, зато потом вы будете экономить на отоплении и вентиляции помещения. Ведь данный вид строительства помогает создать оптимальную температуру в помещении, без переохлаждений и перегрева.

Возводим крышу

Строительство деревянных домов под ключ в Ижевске сложно представить без правильно возведенной крыши. Она должна не только сочетаться с общим видом строения, но и учитывать все факторы окружающей среды. Поэтому, важно правильно подобрать угол наклона ее сторон, с учетом снеговых и ветровых нагрузок.

Завершающие работы

Построить дом ключ – это не только возвести здание, а и правильно сделать системы отопления и вентиляции, чтобы в доме не накапливалась влага,  и не было больших затрат на обогрев.

Завершающие этапы предполагают установку окон, дверей, лестниц, систем канализации и водопровода. Все эти объекты должны правильно располагаться по периметру здания, чтобы было комфортно всем обитателям нового дома.

И еще один важный момент. Правильное строительство деревянных домов под ключ, а особенно – разумный завершающий этап, невозможны без учета усадки дома в будущем. Сама же усадка зависит от:

  • особенностей грунта участка,
  • особенностей фундамента,
  • качества и типа выбранного для строительства материала.

Как бы то ни было, лучше всего обратится с любым непонятным для вас вопросом к специалистам, чтобы потом не пришлось ликвидировать проблемы, о которых вы даже не могли подумать на этапе строительства.