Строительство домов из дерева
в Приволжском федеральном округе
+7(3412) 24-05-10 - многоканальный

+7 922 511 99 35 - Наталья

+7 922 515 99 65 - Екатерина Заказать звонок

Монтаж систем водоснабжения и канализации.

Подача воды к частному дому может осуществляться как от централизованных водопроводных сетей, так и с помощью индивидуальных источников. В качестве примера можно привести колодец или скважину. Современное технологичное оборудование обеспечивает постоянный напор воды, поэтому технология ее распределения внутри водопроводной системы дома не отличается от той, которая используется при подаче воды от магистральных водопроводов.

Приступая к работе над проектом систем водоснабжения и водоотведения, специалисты берут в расчет целый ряд факторов:

  • Расстояние до источника воды;
  • Предполагаемое место подачи воды в дом;
  • Точку вывода канализационных труб из дома;
  • Проектируются все особенности разводки с учетом естественной усадки деревянных конструкций дома;
  • Согласовывается место установки кухонного гарнитура, сантехники и встраиваемого бытового оборудования. После этого выполняется разметка водяных розеток;
  • В случае проектирования автономной системы водоотведения согласовывается предполагаемое место расположения септика на придомовой территории заказчика.

Водопроводные коммуникации проводятся с использованием полипропиленовых и металлопластиковых труб, а сама система монтируется методом низкотемпературной пайки. После этого выполняется теплоизоляция труб, которая позволяет горячим трубам сохранить тепло, в то время как холодные защищает от образования конденсата.  Подача чистой воды является залогом здоровья всех, кто проживает в доме. Помимо этого, она обеспечивает надежную работу водопотребляющих бытовых приборов, которые являются неотъемлемой частью системы коммуникаций. Поэтому необходимо помнить о важности систем водоочистки, поскольку как грубая, так и тонкая очистка воды необходима практически каждому владельцу частного коттеджа. Особенно, если вы не уверены в том, что качество подаваемой к вашему жилью воды полностью соответствует требованиям всех норм и стандартов.