Строительство домов из дерева
в Приволжском федеральном округе
+7(3412) 24-05-10 - многоканальный

+7 922 511 99 35 - Наталья

+7 922 515 99 65 - Екатерина Заказать звонок

Особенности клееного бруса

Клееный брус один из широко используемых материалов при строительстве деревянных домов. Его получают из древесины хвойных пород (ель, сосна, кедр, лиственница), при этом используют древесину только высшего качества.

Для изготовления наших домов мы используем клееный брус, выполненный с использованием самых современных технологий. В начале, исходный материал готовят в специальных сушильных камерах, доводя влажность до необходимых 8-12%. Затем брус склеивается с использованием экологически чистого клея Akzo Nobel высокой влагостойкости и спрессовывается под давлением. При этом доски укладываются с чередованием направления волокон, что придает домам из клееного бруса максимальную прочность и долговечность. После обработки изделий до нужных размеров, на брусе создаются специальные пазы, которые дают наиболее плотное прилегание брусьев друг к другу, исключая теплопотери. При этом мы готовы предложить семь видов соединительного профиля бруса, исходя из пожеланий заказчика и конструктивных особенностей выбранного проекта деревянного дома. Немаловажно, что чашки для бруса будут нарезаны на производстве и на стройку будет поставлен готовый домокомплект не требующий доработок. Он собирается нашими мастерами в кратчайшие сроки на шпилечные соединения.

Таким образом, выбрав в нашей компании проект дома из клееного бруса, Вы получаете целый ряд неоспоримых преимуществ. Среди них можно выделить: высокую прочность, долговечность, легкость возведения, возможность выбирать различные типы фундамента, высокую теплоизоляцию и экологичность, готовность дома к отделке сразу после возведения. Наибольшей популярностью пользуются проекты загородного дома из дерева, выполненные из кедра и лиственницы. Эти породы деревьев по праву считаются лучшими для строительства деревянного дома из клееного бруса.

Причем о каждой из пород стоит рассказать отдельно. Дома из лиственницы считаются самыми долговечными среди всех пород древесины, используемых в домостроении. Кроме того, дома из лиственницы обладают рядом целебных свойств. По мнению ученых, выделяемые из массива древесины антиоксиданты способствуют омоложению организма и сохранению долголетия. Их воздействие на организм помогает избавлению от головных болей и болезней сосудов. Кроме того, дома из лиственницы помогают повысить тонус и улучшить обмен веществ в организме. Что в конечном итоге значительно снижает риск сердечно сосудистых заболеваний и нервных расстройств.

Не уступают по количеству полезных свойств и дома из кедрового бруса. Их отличает особая прочность и высокая теплоизоляция, которая превосходит не только бетон и камень, но и другие породы деревьев в несколько раз. Кроме того дома из кедра не подвержены гниению, образованию грибков и устойчивы к древесным жукам. Это позволяет отказаться от использования дополнительных защитных средств. Кроме того, дома из кедра благодаря изобилию выделяемых фитонцидов также оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Они помогают своим хозяевам быстро снять усталость, обладают антисептическими свойствами, а значит, способны оказывать на организм человека противовоспалительное, бактерицидное, антимикробное действие. Атмосфера в таком доме положительно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы человека, благотворно влияет на людей, подверженных аллергическим недугам.

Из какого материала будет Ваш загородный дом, выбирать Вам. А наши специалисты всегда помогут реализовать все Ваши задумки и сделать Ваш деревянный дом по-настоящему местом для счастливой, долгой и здоровой жизни.